Обозначение: | ГОСТ Р 51458-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51458-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Метод отбора проб 5 Подготовка к определению 5.1 Приготовление смешанного раствора молибдата натрия и аскорбиновой кислоты 5.2 Приготовление стандартного раствора фосфора молярной концентрации 5.3 Подготовка пробы 6 Проведение определения 7 Обработка результатов 8 Метрологические характеристики 8.1 Сходимость 8.2 Воспроизводимость Приложение А (обязательное) Блок для сжигания Приложение Б (справочное) Библиография |
Разработан: | ГУ ВНИМИ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 613-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |