| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфораДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 51458-99 |
| Обозначение англ: | GOST R 51458-99 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
| Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2001 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Метод отбора проб 5 Подготовка к определению 5.1 Приготовление смешанного раствора молибдата натрия и аскорбиновой кислоты 5.2 Приготовление стандартного раствора фосфора молярной концентрации 5.3 Подготовка пробы 6 Проведение определения 7 Обработка результатов 8 Метрологические характеристики 8.1 Сходимость 8.2 Воспроизводимость Приложение А (обязательное) Блок для сжигания Приложение Б (справочное) Библиография |
| Разработан: | ГУ ВНИМИ |
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 613-ст) |
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|





