Скачать ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тарыДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 8756.18-70Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тарыОбозначение: | ГОСТ 8756.18-70 | Обозначение англ: | GOST 8756.18-70 | Статус: | действует | Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.1971 | Область применения: | Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. | Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Определение внешнего вида тары 3 Определение герметичности металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами 4 Определение состояния внутренней поверхности металлической тары Приложение (рекомендуемое) Схема отбраковывыющего устройства | Утверждён: | 29.12.1970 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1841)
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части разд. 2)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
- ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»
- ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование»
- ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 3899-81 «Преобразователи электроконтактные для контроля линейных размеров. Технические условия»
- ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»
- ГОСТ 7661-67 «Глубиномеры индикаторные. Технические условия»
- ГОСТ 8505-80 «Нефрас-С 50/170. Технические условия»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
|
Текстовое изменение № 1 от 01.04.1983
Текстовое изменение № 2 от 01.08.1986
|