Скачать ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 13799-81Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеОбозначение: | ГОСТ 13799-81 | Обозначение англ: | GOST 13799-81 | Статус: | отменен в рф | Название рус.: | Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | Название англ.: | Canned fruites, berries, vegetables and mushrooms. Packing, marking, transportation and storage | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2012 | Область применения: | Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовы, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции. | Оглавление: | 1 Общие требования 2 Упаковка 3 Маркировка 4 Транспортирование 5 Хранение Приложение 1 Перечень нормативных документов Приложение 2 Количество единиц продукции в упаковочной единице транспортной тары из термоусадочной пленки, ее размеры | Разработан: | Министерство плодоовощного хозяйства СССР
| Утверждён: | 13.11.1981 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4930)
| Издан: | Издательство стандартов (1981 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 13799-72 «Продукция плодово-ягодная, овощная и грибная консервированная. Расфасовка, упаковка и маркировка»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 18477-79 «Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 12231-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей»
- ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»
- ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 16214-86 «Лента поливинилхлоридная электроизоляционная с липким слоем. Технические условия»
- ГОСТ 17065-94 «Барабаны картонные навивные. Технические условия»
- ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»
- ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
- ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 25250-88 «Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия»
- ГОСТ 25776-83 «Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку»
- ГОСТ 26380-84 «Контейнеры специализированные групповые. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 7730-89 «Пленка целлюлозная. Технические условия»
- ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»
|
Текстовое изменение № 3 от 01.07.1989
|