| Обозначение: | ГОСТ 23392-78 |
| Обозначение англ: | GOST 23392-78 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
| Название англ.: | Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1980 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке. |
| Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Методы химического анализа 2.1 Метод определения количества летучих жирных кислот 2.2 Метод определения продуктов первичного распада белков в бульоне 3 Метод микроскопического анализа 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, материалы и реактивы 3.3 Проведение испытания 3.4 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 20.12.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3386)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 16 - 24 разд. 1) |
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: | |