Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 21237-75

Мясо. Методы бактериологического анализа

Обозначение: ГОСТ 21237-75
Обозначение англ: GOST 21237-75
Статус:действует
Название рус.:Мясо. Методы бактериологического анализа
Название англ.:Meat. Methods of bacteriological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.1977
Область применения:Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий).
Оглавление:1 Методы отбора образцов
2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды
3 Подготовка к исследованию
   3.1 Приготовление питательных сред, реактивов, красок
   3.2 Окраска препаратов
   3.3 Подготовка образцов к исследованию и проведению посева
4 Проведение исследования
   4.1 Бактериоскопическое исследование
   4.2 Методы выявления аэробных бактерий
   4.3 Метод ускоренного выявления возбудителей рожи свиней, листериоза, сальмонеллеза при помощи флуоресцирующих антител
   4.4 Метод выявления анаэробных бактерий
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:14.11.1975 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3054)
Издан: Издательство стандартов (1975 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75ГОСТ 21237-75

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта