| Обозначение: | ГОСТ 14252-73 |
| Обозначение англ: | GOST 14252-73 |
| Статус: | отменен в рф |
| Название рус.: | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
| Название англ.: | Wines and wine materials, fruit and berry juices with alcohol. Methods for determination of titratable acids |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2001 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра. |
| Оглавление: | 1 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора 2 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра |
| Разработан: | Минпищепром СССР
|
| Утверждён: | 23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1796)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) Издательство стандартов (1994 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Заменяет собой: | ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности» |
| Нормативные ссылки: | |