Обозначение: | ГОСТ 14252-73 |
Обозначение англ: | GOST 14252-73 |
Статус: | отменен в рф |
Название рус.: | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
Название англ.: | Wines and wine materials, fruit and berry juices with alcohol. Methods for determination of titratable acids |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра. |
Оглавление: | 1 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора 2 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра |
Разработан: | Минпищепром СССР
|
Утверждён: | 23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1796)
|
Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) Издательство стандартов (1994 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»
|
Нормативные ссылки: | |