| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделийДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | СанПиН 2.3.4.545-96 |
| Обозначение англ: | SANPIN 2.3.4.545-96 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий |
| Название англ.: | Production of bread, cakes and confectionaries |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 07.03.2015 |
| Область применения: | Устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования 3.1 Общие положения 3.2 Требования к территории 3.3 Требования к водоснабжению и канализации 3.4 Требования к освещению 3.5 Требования к отоплению и вентиляции 3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям 3.7 Требования к бытовым помещениям 3.8 Требования к предприятиям малой мощности 3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка 3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции 3.11 Требования к реализации готового продукта 3.12 Организация лабораторного контроля 3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 3.14 Гигиена труда и личная гигиена 3.15 Санитарная охрана среды обитания человека 3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема Приложение 5 Характеристика моющих средств Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности Библиографический список |
| Разработан: | Госкомсанэпиднадзор России Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ НИИ питания РАМН ГосНИИ хлебопекарной промышленности |
| Утверждён: | 25.09.1996 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 20) |
| Издан: | Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: |