Обозначение: | МУК 4.1.1481-03 |
Обозначение англ: | MUK 4.1.1481-03 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 30.06.2003 |
Область применения: | Устанавливает методику выполнения измерения массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Характеристика погрешности измерений 3 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы 4 Принципы метода измерения 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль погрешности измерений 13 Нормативно-технические документы Приложение 1. Примерные содержания йода в объектах анализа Приложение 2. Приготовление основного градуировочного раствора с массовой концентрацией йодид-ионов 1000 мг/дм квадратных (в отсутствии ГСО) Приложение 3. Вариант 1. Электрохимические параметры выполнения измерений на ртутном электроде и типичные полярограммы Приложение 4. Вариант 2. Электрохимические параметры выполнения измерений на углеродном электроде и типичные вольтамперограммы |
Разработан: | Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Медицинский радиологический научный центр РАМН Центр госсанэпиднадзора в Тульской области ООО НПП Медбиофарм ООО Эконикс-Эксперт Центр госсанэпиднадзора в Смоленской области Центр госсанэпиднадзора в Республике Карелия
|
Утверждён: | 29.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |