| |||||||||||||||||||||||||||||
Изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 37 от 20.05.2009) Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5852 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: АZ, АМ, ВY, GЕ, КZ, КG, МD, RU, ТJ, ТМ, UZ, UА [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004] Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки: ГОСТ 1129-93-*; ГОСТ 2874-82-**; ГОСТ 10444.2-94-***; ГОСТ 13830-97-*4; ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93-*5; ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93-*6; дополнить сносками: «* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. *** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007. *4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. *5 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007. *6 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007»; заменить ссылку: ГОСТ 7631-85 на «ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»; дополнить ссылками: «ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб». Пункт 4.2.4. Таблицу 2 для показателя «Массовая доля консервантов» изложить в новой редакции:
Пункт 4.2.5 изложить в новой редакции: «4.2.5 По показателям безопасности лососевая зернистая баночная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства». Пункт 4.3.1 дополнить абзацем (после одиннадцатого): «- натрия бензоат Е211 - нормативного документа или [3];». Пункты 5.1, 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339. Пункт 6.2 после ссылки на ГОСТ 8756.18 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001. Пункт 7.2.1. Последний абзац. Заменить слово: «хранения» на «годности». Пункт 7.2.2 изложить в новой редакции (сноску исключить): «7.2.2 Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель». (Поправка). Приложение А. Перечень нормативных документов дополнить позицией- [3]: «[3] ФС 424* Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211». (ИУС № 9 2009 г.)
| |||||||||||||||||||||||||||||
© 2013 Ёшкин Кот :-) |