Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря
2008 г. № 2008-р
Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения Федерального закона
"Технический регламент на масложировую продукцию"
и осуществления оценки соответствия
1.
|
ГОСТ
5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
|
2.
|
ГОСТ
5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения
неомыляемых веществ
|
3.
|
ГОСТ
5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения
мыла
|
4.
|
ГОСТ
5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
|
5.
|
ГОСТ
5482-90 (ИСО
6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
|
6.
|
ГОСТ
5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения
минеральных кислот
|
7.
|
ГОСТ
5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
8.
|
ГОСТ
5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
9.
|
ГОСТ
9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом
тигле
|
10.
|
ГОСТ
10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
11.
|
ГОСТ
10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
12.
|
ГОСТ
10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
13.
|
ГОСТ 10766-64.
Масло кокосовое. Технические условия
|
14.
|
ГОСТ
11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
|
15.
|
ГОСТ
26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
|
16.
|
ГОСТ
26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
|
17.
|
ГОСТ
26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
18.
|
ГОСТ 26928-86.
Продукты пищевые. Метод определения железа
|
19.
|
ГОСТ
26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
20.
|
ГОСТ
26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
|
21.
|
ГОСТ
26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
22.
|
ГОСТ
26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
23.
|
ГОСТ
28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Общие технические условия
|
24.
|
ГОСТ
28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
25.
|
ГОСТ
28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых
триглицеридов
|
26.
|
ГОСТ
28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом
какао
|
27.
|
ГОСТ
26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
|
28.
|
ГОСТ
26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
|
29.
|
ГОСТ
26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
30.
|
ГОСТ
Р 51446-99 (ИСО
7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических
исследований
|
31.
|
ГОСТ
28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
32.
|
ГОСТ 30004.2-93.
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
|
33.
|
ГОСТ
30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой
кислоты
|
34.
|
ГОСТ
30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
|
35.
|
ГОСТ
30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
|
36.
|
ГОСТ
30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного
состава
|
37.
|
ГОСТ
30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным
методом
|
38.
|
ГОСТ
30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
39.
|
ГОСТ
30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом
витамина D
|
40.
|
ГОСТ
30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
|
41.
|
ГОСТ
Р 50206-92 (ИСО
6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола
(БОТ) методом газожидкостной хроматографии
|
42.
|
ГОСТ
Р 50456-92 (ИСО
662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги
и летучих веществ
|
43.
|
ГОСТ
Р 50457-92 (ИСО
660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа
и кислотности
|
44.
|
ГОСТ
Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных
бактерий)
|
45.
|
ГОСТ
Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения
содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
|
46.
|
ГОСТ
Р 51445-99 (ИСО
6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
|
47.
|
ГОСТ
Р 51481-99 (ИСО
6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости
к окислению (метод ускоренного окисления)
|
48.
|
ГОСТ
Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение
методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных
кислот к их сумме
|
49.
|
ГОСТ
Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
50.
|
ГОСТ
Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
метиловых эфиров жирных кислот
|
51.
|
ГОСТ
Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
определения перекисного числа
|
52.
|
ГОСТ
Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
метод определения мышьяка
|
53.
|
ГОСТ
Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
54.
|
ГОСТ
Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения
массовой концентрации мышьяка
|
55.
|
ГОСТ
Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки
и методы отбора проб
|
56.
|
ГОСТ
Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические
условия
|
57.
|
ГОСТ
Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения
кислотного числа
|
58.
|
ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
|
59.
|
ГОСТ
Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,
хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
60.
|
ГОСТ
Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения
фосфорсодержащих веществ
|
61.
|
ГОСТ
Р 52814-2007 (ИСО
6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
62.
|
ГОСТ
7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
|
63.
|
ГОСТ
790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики
выполнения измерений
|