Обозначение: | ГОСТ 9793-2016 |
Обозначение англ: | GOST 9793-2016 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги |
Название англ.: | Meat and meat products. Methods for determination of moisture content |
Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 14.02.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к анализу 8 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С 9 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
Утверждён: | 27.09.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 91-П) 14.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (47-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |