| Обозначение: | ГОСТ 30347-2016 |
| Обозначение англ: | GOST 30347-2016 |
| Статус: | принят |
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus |
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of the Staphylococcus aureus |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 28.11.2016 |
| Дата окончания срока действия: | 01.09.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Условия проведения анализа 8 Методы анализа 9 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях |
| Разработан: | ФГБНУ ВНИМИ
|
| Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 28.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1824-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | |