Скачать ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмойДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 33616-2015Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмойОбозначение: | ГОСТ 33616-2015 | Обозначение англ: | GOST 33616-2015 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.2 Приготовление растворов 6.3 Приготовление градуировочных растворов 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Отбор проб 7.2 Подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 8.1 Условия хроматографических измерений 8.2 Построение градуировочной характеристики 8.3 ВЭЖХ-ИСП-МС анализ 9 Обработка результатов хроматографического анализа 10 Оформление результатов измерений 11 Метрологические характеристики 12 Контроль стабильности результатов измерений | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (5-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|