Скачать ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографииДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 56416-2015
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии| Обозначение: |   ГОСТ Р 56416-2015 |  | Обозначение англ: |   GOST R 56416-2015 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии |  | Название англ.: | Specialized milk-based products. Determination of Omega-3 and Omega-6 fatty acids by gas chromatography |  | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.07.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Проверка приемлемости результатов измерений 12 Оформление результатов 13 Требования безопасности Приложение А (справочное) Пример хроматограммы определения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в молочном продукте |  | Разработан: |  ФГБНУ ВНИМИ
  |  | Утверждён: | 29.05.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (507-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2015 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 17433-80 «Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности»   ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 25828-83 «Гептан нормальный эталонный. Технические условия»  ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»  ГОСТ 3022-80 «Водород технический. Технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»   ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
  |  
             
 |