Скачать ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода AlicyclobacillusДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 33163-2014Продукция соковая. Определение бактерий рода AlicyclobacillusОбозначение: | ГОСТ 33163-2014 | Обозначение англ: | GOST 33163-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus | Название англ.: | Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Питательные среды и реактивы 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы 7 Отбор и подготовка проб 8 Методы выявления в определенной массе или объеме соковой продукции бактерий рода Alicyclobacillus и методы подсчета их количества 9 Подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к бактериям рода Alicyclobacillus Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред Приложение Б (рекомендуемое) Пероксидазный тест на подтверждение наличия гваякола Приложение В (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в концентрированной соковой продукции Приложение Г (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в готовой соковой продукции Библиография | Разработан: | НО РСПС
| Утверждён: | 05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46-2014) 25.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (160-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|