Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 55792-2013

Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Обозначение: ГОСТ Р 55792-2013
Обозначение англ: GOST R 55792-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
Название англ.:Brew from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола].
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор и подготовка проб
5 Требования безопасности
6 Требования к условиям измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Выполнение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение А (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание альдегидов, сложных эфиров, компонентов сивушного масла, кетонов, метилового спирта
Приложение Б (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание фурфурола, гликолей
Приложение В (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание летучих органических кислот
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1595-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта