| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмовДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 10444.11-2013 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.11-2013 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
| Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of mesophilic lactic acid bacteria |
| Дата добавления в базу: | 01.11.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Растворы для разведений, питательные среды, растворы реактивов 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Метод проведения испытания 10 Обработка результатов 11 Протокол испытаний 12 Требования безопасности Приложение А (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на плотных средах Приложение Б (справочное) Характеристика молочнокислых микроорганизмов Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1744-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: |
|

















