Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-2013
Обозначение англ: GOST 10444.11-2013
Статус:взамен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of mesophilic lactic acid bacteria
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Растворы для разведений, питательные среды, растворы реактивов
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Метод проведения испытания
10 Обработка результатов
11 Протокол испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на плотных средах
Приложение Б (справочное) Характеристика молочнокислых микроорганизмов
Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1744-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта