| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмовДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 10444.11-89 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.11-89 |
| Статус: | частично действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
| Название англ.: | Food products. Method for determination of the lactic acid bacteria |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2016 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа, а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococcus, Pediococcus, S.thermophilus и определение наиболее вероятного числа бактерий рода Lactobacillus. |
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение 1 (справочное) Характеристика микроорганизмов Приложение 2 (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на агаризованных и характер роста на жидких средах Приложение 3 (справочное) Пример расчета наиболее вероятного числа молочнокислых бактерий методом предельных разведений |
| Разработан: | Госагропром СССР |
| Утверждён: | 28.11.1989 Государственный комитет СССР по управлениию качеством продукции и стандартам (3502) |
| Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: |
|













