Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31748-2012
Обозначение англ: GOST 31748-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Методика испытания
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного сравнительного испытания
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1760-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012

Текстовое изменение Поправка от 07.11.2014

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта