| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 31659-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31659-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
| Название англ.: | Food products. Methods for the detection of Salmonella spp |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmonella Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП |
| Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 09.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (715-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
|

























Текстовое изменение Поправка от 01.06.2015