Скачать ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 54537-2011Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54537-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54537-2011 | Статус: | действует | Название рус.: | Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия | Название англ.: | Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Требования к сырью 3.3 Упаковка 3.4 Маркировка 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы контроля 6.1 Отбор проб 6.2 Определение органолептических показателей 6.3 Тест на кальций-ион 6.4 Тест на ацетат-ион 6.5 Определение массовой доли основного вещества 6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании 6.7 Определение рН водного раствора пищевого ацетата кальция с массовой долей 10 % 6.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 6.9 Тест на муравьиную кислоту и окисляющиеся примеси 6.10 Тест на альдегиды 6.11 Определение токсичных элементов 7 Транспортирование и хранение Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
| Утверждён: | 28.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (616-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
- ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 12.3.002-75 «Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
- ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18389-73 «Проволока из платины и ее сплавов. Технические условия»
- ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
- ГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4220-75 «Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
- ГОСТ 4530-76 «Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 5712-78 «Реактивы. Аммоний щавелевокислый 1-водный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 6968-76 «Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия»
- ГОСТ 8253-79 «Мел химически осажденный. Технические условия»
- ГОСТ 8677-76 «Реактивы. Кальций оксид. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества»
- ГОСТ Р 53361-2009 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|