Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54423-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54423-2011
Обозначение англ: GOST R 54423-2011
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в стандарт. В стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований при конструировании машины
   5.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований при конструировании машины
   5.6 Опасность повышенного уровня шума
   5.7 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Требования к эргономическим показателям
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических требований
8 Информация для потребителя
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
9 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов
Приложение Б (справочное) Блокировка съемной крышки машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:28.09.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (354-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта