Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54321-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54321-2011
Обозначение англ: GOST R 54321-2011
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. Д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   5.5 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   5.7 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Снижение уровня шума и вибрации
   6.6 Требования к эргономическим характеристикам
7 Проверка выполнения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
  8.2 Руководство по эксплуатации
9 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие очистку центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров
Приложение В (справочное) Метод оценки и проверки расчета напряженно-деформированного состояния ротора центрифуги при его конструировании
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ДВ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДГ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДД (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:18.05.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (75-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта