Обозначение: | ГОСТ Р 53877-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 53877-2010 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности |
Название англ.: | Honey. Method determination of pH and free acidity |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка пробы 5 Сущность метода 6 Требования безопасности проведения работ 7 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы . 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Условия проведения измерений 10 Проведение измерений 11 Обработка и представление результатов испытаний |
Разработан: | ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии ООО Аналитический центр Апис
|
Утверждён: | 21.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (258-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |