Стандарт распространяется на натуральный мед — продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Маркировка 4.3 Упаковка 5 Приемка 6 Методы испытаний 6.1 Отбор проб 6.8 Метод пыльцевого анализа 6.9 Определение массовой доли воды 6.10 Определение массовой доли редуцирующих Сахаров и сахарозы 6.11 Определение диастазного числа 6.12 Качественная реакция на оксиметилфурфурол 6.13 Определение оксиметилфурфурола (ОМФ) 6.14 Определение механических примесей 6.19 Определение общей кислотности 7 Транспортирование и хранение Приложение А Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации
Разработан:
НИИ пчеловодства
Утверждён:
25.09.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 393-ст) 24.05.2001 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 19)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. )