Скачать МУ 1.2.2637-10 Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материаловДата актуализации: 10.08.2017 МУ 1.2.2637-10
Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материаловОбозначение: | МУ 1.2.2637-10 | Обозначение англ: | MU 1.2.2637-10 | Статус: | действует | Название рус.: | Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 24.05.2010 | Область применения: | Методические указания устанавливают требования к порядку и методам контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов, предназначенных для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, на стадии их разработки, производства, ввоза в страну, хранения и применения. | Оглавление: | I. Область применения II. Общие положения III. Процедура определения миграции наночастиц и наноматериалов из упаковочных материалов IV. Идентификация и количественное определение наночастиц, мигрировавших из упаковочных материалов Приложение 1. Время экспонирования образца упаковочного материала при оценке миграции наночастиц в зависимости от условий его эксплуатации Приложение 2. Температурные режимы исследования миграции наночастиц из упаковочных материалов Приложение 3. Состав модельных сред, предназначенных для тестирования миграции наночастиц из упаковочных материалов в отдельные пищевые продукты Приложение 4. Жидкие модельные среды для тестирования миграции наночастиц из бытовых упаковочных материалов пищевого назначения, универсальной пищевой посуды и коммерчески доступных тарных материалов Приложение 5. Список наноматериалов, приоритетных для существующих видов упаковочных материалов пищевой продукции и их перспективных аналогов, и соответствующие им маркерные химические элементы при определении методом MS-ICP Приложение 6. Краткая характеристика наночастиц и наноматериалов, применяемых в упаковке сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции Приложение 7. Термины и определения Приложение 8. Нормативные ссылки Приложение 9. Обозначения и сокращения | Разработан: | ФГУП ВНИИМС НИИ питания РАМН Центр Биоинженерия Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
| Утверждён: | 24.05.2010 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file3.gif) Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»![](../../../image/file3.gif) Федеральный закон 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](../../../image/file3.gif) Федеральный закон 184-ФЗ «О техническом регулировании»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГН 2.1.5.2307-07 «Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 30333-2007 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) МР 1.2.2522-09 «Выявление наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека»![](../../../image/file2.gif) МУ 1.2.2520-09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов»![](../../../image/file3.gif) Приказ 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»![](../../../image/file3.gif) «Концепция токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов»![](../../../image/file3.gif) Федеральный закон 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»![](../../../image/file2.gif) МР 1.2.2566-09 «Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo»![](../../../image/file2.gif) Инструкция 880-71 «Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»
|
![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/0.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/1.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/2.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/3.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/4.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/5.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/6.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/7.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/8.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/9.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/10.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/11.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/12.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/13.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/14.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/15.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/16.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/17.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/18.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/19.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/20.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/21.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/22.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/23.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/24.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/25.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/26.gif) ![МУ 1.2.2637-10](../../../Data2/1/4293817/4293817757.files/27.gif)
|