| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методомДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53139-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53139-2008 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
| Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Проведение определения 6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 6.2 Приготовление растворов реактивов 6.3 Подготовка пробы 6.4 Условия определения 6.5 Ферментативное определение 7 Обработка результатов измерений 8 Дополнительные указания 9 Метрологические характеристики метода Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях. Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода Библиография |
| Разработан: | ГОУ ВПО МГУПП |
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|

















