Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Обозначение: ГОСТ 7631-2008
Обозначение англ: GOST 7631-2008
Статус:действует
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
Название англ.:Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей
4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам
5 Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей
6 Методы определения органолептических показателей
   6.1 Определение внешнего вида и цвета
   6.2 Определение признаков жизни живых рыб и живых нерыбных объектов
   6.3 Определение степени наполнения желудка пищей
   6.4 Определение наличия посторонних примесей
   6.5 Определение консистенции
   6.6 Определение запаха
   6.7 Определение вкуса
   6.8 Определение состояния внутренней поверхности металлических банок
7 Методы определения физических показателей
   7.1 Определение температуры
   7.2 Определение длины (высоты) и массы
   7.3 Определение глубокого обезвоживания
   7.4 Определение срывов, порезов и трещин кожи
   7.5 Определение крупности помола кормовой муки
   7.6 Определение размера металлопримесей в кормовой муке
   7.7 Определение соотношения отдельных частей продукта (массовой доли составных частей)
   7.8 Определение величины вакуума
   7.9 Определение относительной плотности жира пикнометром
   7.10 Определение прозрачности и растворимости гидролизатов
   7.11 Определение растворимости концентрата (бульонных кубиков, таблеток)
   7.12 Определение массовой доли воды
   7.13 Определение плотного остатка в жемчужном пате
   7.14 Определение растворимости белка в воде
   7.15 Определение температуры плавления спермацета
Разработан: ФГУП ТИНРО-центр
ФГУП ВНИРО
ФГУП ПИНРО
ООО НИиАЦРП Каспрыбтестцентр
ФГУП Атлант НИРО
Утверждён:29.02.2008 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 32)
18.08.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (178-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта