Обозначение: | МУ 2.3.975-00 |
Обозначение англ: | MU 2.3.975-00 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами |
Название англ.: | Use of Bactericidal Ultraviolet Radiation for Decontamination of the Air in Rooms of Food Industry, Public Food Service, and Food Product Retail Facilities |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.08.2000 |
Область применения: | Методические указания устанавливают основные гигиенические требования к организации обеззараживания воздушной среды помещений организаций продовольственной торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов методом ультрафиолетового бактерицидного излучения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные термины и определения 4 Общие положения 5 Санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям, в которых используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели 6 Методы применения бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в помещениях 7 Требования безопасности при эксплуатации ультрафиолетовых бактерицидных облучателей Приложение 1 Технические средства, необходимые для обеззараживания воздуха в помещениях ультрафиолетовым бактерицидным излучением Приложение 2 Примеры расчета бактерицидных установок Приложение 3 Методические указания по измерению содержания паров ртути и озона в воздухе рабочей зоны Приложение 4 Содержание акта ввода в эксплуатацию бактерицидной установки или облучателя Библиографические данные |
Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) НИИ дезинфектологии Институт питания РАМН ОАО НИИ Зенит ЗАО ВНИИМП-ВИТА ЗАО МЕДИКО-1
|
Утверждён: | 19.05.2000 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer )
|
Издан: | Информационно-издательский центр Минздрава России (2000 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |