| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)Дата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 30518-97 |
| Обозначение англ: | GOST 30518-97 |
| Статус: | отменен в рф |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformec |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2009 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 4 Подготовка к испытанию 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов |
| Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей |
| Утверждён: | 16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122) 23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11) |
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|






