| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 10444.15-94 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.15-94 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
| Название англ.: | Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1996 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Отбор и подготовка проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов |
| Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей |
| Утверждён: | 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6) 21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (77) |
| Издан: | Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|






