| Обозначение: | ГОСТ 10444.14-91 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.14-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
| Название англ.: | Canned foods. Method of Howard mould count |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1993 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на томатные продукты, плодовое пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества плесеней по Говарду. |
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы 4 Подготовка к анализу 5 Проведение анализа 6 Обработка результатов Приложение (справочное) Характеристика ГИФ плесеней |
| Разработан: | ТК Продукты переработки плодов и овощей Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
|
| Утверждён: | 23.12.1991 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 2058)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1992 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 10444.14-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение содержания плесней по Говарду» |
| Нормативные ссылки: | |