Скачать МУК 4.1.3277-15 Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.3277-15Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3277-15 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3277-15 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций измерения в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, в почве, зерне, яблоках, яблочном соке в диапазоне 0,0 1 - 0, 1 мг/кг, в соломе хлебных злаков в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер. | Оглавление: | 1 Метрологические характеристики 2 Метод измерений 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Условия измерений 7 Подготовка к выполнению измерений 7.1 Очистка органических растворителей 7.2 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения 7.3 Установление градуировочной характеристики 7.4 Приготовление 10 %-го раствора гидроксида натрия 7.5 Приготовление 2 М раствора соляной кислоты 7.6 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор) 7.7 Приготовление смесей ацетонитрил—вода для очистки водных образцов на концентрирующих патронах № 1 7.8. Приготовление смеси гексан—этилацетат для очистки экстрактов на концентрирующих патронах № 2 7.9 Подготовка концентрирующих патронов № 1 7.10 Подготовка концентрирующих патронов № 2 7.11. Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 1 7.12 Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 2 8 Отбор и хранение проб 9 Выполнение измерений 9.1 Вода 9.2. Почва, зерно, солома хлебных злаков, яблоки, яблочный сок 9.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.4 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 1 9.5 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 2 9.6 Условия хроматографирования 10 Обработка результатов анализа 11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений | Разработан: | ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
| Утверждён: | 24.06.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|