Обозначение: | ГОСТ 23042-2015 |
Обозначение англ: | GOST 23042-2015 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
Название англ.: | Meat and meat products. Methods of fat determination |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета 8 Метод определения жира с использованием фильтрующей делительной воронки (ускоренный метод) 9 Метрологические характеристики 10 Контроль точности результатов измерений |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (142-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |