Скачать МУК 4.1.3206-14 Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и массе подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указанияДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.3206-14Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и массе подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указанияОбозначение: | МУК 4.1.3206-14 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3206-14 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и массе подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, в семенах и масле подсолнечника в диапазоне 0,02 - 0,20 мг/кг, а также в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в зеленой массе сахарной свеклы в диапазоне 0,5 - 5,0 мг/кг. | Оглавление: | 1. Погрешность измерения 2. Метод измерений 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению определений 7.1. Подготовка органических растворителей 7.2. Приготовление растворов для проведения анализа 7.3. Установление градуировочной характеристики 7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения индоксакарба на ней 7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения индоксакарба на них 7.6. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения индоксакарба на ней 7.7. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8. Отбор проб и хранение 9. Выполнение определения 9.1. Зеленая масса кукурузы 9.2. Зерно кукурузы 9.3. Масло кукурузы и подсолнечника 9.4. Семена подсолнечника 9.5. Корнеплоды сахарной свеклы 9.6. Зеленая масса сахарной свеклы 9.7. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений Приложение 1. Полнота извлечения индоксакарба из зеленой массы, зерна и масла кукурузы, из семян и масла подсолнечника, из зеленой массы и корнеплодов сахарной свеклы | Разработан: | Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
| Утверждён: | 30.07.2014 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
| Издан: | Роспотребнадзор (2015 г. ) Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|