Обозначение: | ГОСТ Р 55889-2013 |
Обозначение англ: | GOST R 55889-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания |
Название англ.: | Services of public catering. The safety management system of public catering products. Recommendations about application. GOST R ISO 22000-2007 for the food industry |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.09.2015 |
Область применения: | Стандарт содержит общие рекомендации при применении ГОСТ Р ИСО 22000. Стандарт предназначен для организаций (предприятий) в сфере индустрии питания, разрабатывающих и внедряющих систему менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000, а также для персонала, отвечающего за безопасность продукции общественного питания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Рекомендации по применению раздела 4 ГОСТ Р ИСО 22000 4.1 Общие требования 4.2 Требования к документации 5 Рекомендации по применению раздела 5 ГОСТ Р ИСО 22000 5.1 Обязательства руководства 5.2 Политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания 5.3 Планирование системы менеджмента безопасности продукции общественного питания 5.4 Ответственность и полномочия 5.5 Руководитель группы безопасности продукции общественного питания 5.6 Обмен информацией 5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них 5.8 Анализ со стороны руководства 6 Рекомендации по применению раздела 6 ГОСТ Р ИСО 22000 6.1 Обеспечение ресурсами 6.2 Человеческие ресурсы 6.3 Инфраструктура 6.4 Производственная среда 7 Рекомендации по применению раздела 7 ГОСТ Р ИСО 22000 7.1 Общие положения 7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий 7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей 7.4 Анализ опасностей 7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий 7.6 Разработка плана ХАССП 7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП 7.8 Планирование верификации 7.9 Система прослеживания 7.10 Управление несоответствиями 8 Рекомендации по применению раздела 8 ГОСТ Р ИСО 22000 8.1 Общие положения 8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению 8.3 Управление мониторингом и измерениями 8.4 Верификация системы менеджмента безопасности продукции общественного питания 8.5 Улучшение Приложение А (рекомендуемое) Проведение самооценки организации (предприятия) в сфере индустрии питания Приложение Б (рекомендуемое) Схемы технологического процесса изготовления (производства) продукции общественного питания Приложение В (рекомендуемое) Пример дерева решений, идентифицирующего критические контрольные точки Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 02.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2154-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |