Скачать Методические указания Нормативы проведения основных санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей средыДата актуализации: 10.08.2017 Методические указания Нормативы проведения основных санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей средыОбозначение: | Методические указания | Обозначение англ: | Procedural Guidelines | Статус: | действует | Название рус.: | Нормативы проведения основных санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 24.02.1983 | Область применения: | Надежность и достоверность проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий на объекте зависят от кратности обследования и учета санитарно-бактериологических показателей. Подготовленные нормативы на основные санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды следует рассматривать как необходимый минимум при осуществлении текущего санитарного надзора. Эпидемиологи и санитарные врачи санэпидстанций должны ориентировать проведение исследований с расчетом на их индивидуальное применение к каждому объекту, учитывая особенность и специфику производства, степень его эпидемиологической значимости, материально-технического оснащения, квалификацию кадров, санитарную культуру и т.д. | Оглавление: | Введение Глава 1. Пищевая промышленность Раздел 1.1. Предприятия общественного питания Раздел 1.2. Предприятия торговли продуктами питания Раздел 1.3. Комбинаты, производящие детские сухие смеси Раздел 1.4. Детские молочные кухни Раздел 1.5. Предприятия молокоперерабатывающей промышленности Раздел 1.6. Предприятия сыродельной и маслодельной промышленности Раздел 1.7. Предприятия маргариновой промышленности Раздел 1.8. Предприятия мясоперерабатывающей промышленности Раздел 1.9. Предприятия рыбоперерабатывающей промышленности Раздел 1.10. Консервные заводы по переработке овощей и фруктов Раздел 1.11. Предприятия холодильной промышленности Раздел 1.12. Предприятия пивобезалкогольной промышленности Раздел 1.13. Предприятия хлебопекарной промышленности Раздел 1.14. Предприятия макаронной промышленности Раздел 1.15. Предприятия пищеконцентратной промышленности Раздел 1.16. Предприятия чайной промышленности Раздел 1.17. Некоторые импортируемые продукты питания Глава 2. Вода Раздел 2.1. Вода питьевая централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Раздел 2.2. Вода децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Раздел 2.3. Вода источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Раздел 2.4. Вода водоемов Раздел 2.5. Вода купально-плавательных бассейнов Раздел 2.6. Сточные воды Глава 3. Детские дошкольные учреждения (ясли, ясли-сады, детские сады, дома ребенка, детские дома для детей дошкольного возраста) Глава 4. Учебно-воспитательные учреждения (школы, школы-интернаты, детские дома, профтехучилища, техникумы и другие средние специальные учебные заведения) Глава 5. Пионерские лагеря Глава 6. Аптеки лечебно-профилактических учреждений и хозрасчетные Глава 7. Родильные дома Глава 8. Лечебно-профилактические учреждения (отделения хирургического профиля, палаты и отделения реанимации и интенсивной терапии) Глава 9. Неинфекционные стационары Глава 10. Инфекционные стационары Глава 11. Центральные стерилизационные отделения Глава 12. Почва | Разработан: | Институт общей и коммунальной гигиены им. А.Н. Сысина АМН СССР Главное санитарно-эпидемиологическое управление Минздрава СССР Московская городская СЭС Институт питания АМН СССР
| Утверждён: | 24.02.1983 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 2671-83)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|