Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 32799-2014
Обозначение англ: GOST 32799-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Порядок проведения измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений и процедуры контроля стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Схема работы автоматического анализатора аминокислот
Приложение Б (справочное) Хроматограмма свободных аминокислот в пробе свежеотжатого яблочного сока
Приложение В (справочное) Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным AIJN
Приложение Г (справочное) Основные метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
01.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (854-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014ГОСТ 32799-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта