Обозначение: | ГОСТ 27839-2013 |
Обозначение англ: | GOST 27839-2013 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
Название англ.: | Wheat flour. Methods of determination quantity and quality of gluten |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Требования к квалификации операторов 7 Требования к условиям проведения испытаний 8 Подготовка к проведению анализа 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов испытаний 11 Оформление результатов Приложение А (справочное) Описание механизированного устройства для отмывания клейковины МОК Приложение Б (справочное) Устройство для формовки клейковины Приложение В (справочное) Описание прибора для определения качества клейковины ИДК |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (294-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |