Обозначение: | ГОСТ 31747-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31747-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод выявления колиформных бактерий и определения количества по методу НВЧ 4.1 Метод выявления колиформных бактерий 4.2 Метод НВЧ - определение количества колиформных бактерий 5 Методы определения количества колиформных бактерий - подсчет колоний 5.1 Метод посева в агаризованную селективно-диагностическую среду 5.2 Метод посева на агаризованную селективно-диагностическую среду 6 Питательные среды и реактивы 7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Дополнительное подтверждение принадлежности выявленных бактерий к колиформным бактериям 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Схема выявления колиформных бактерий Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры настоящего стандарта со структурами примененных в нем международных стандартов |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1771-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |