Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of artificial colours percentage
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.07.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов
Разработан:
ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:
15.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (545-ст)