Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53694-2009

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 53694-2009
Обозначение англ: GOST R 53694-2009
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1)
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определения
7 Выполнение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определения
9 Контроль точности результатов определения
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограмма 5-гидроксиметилфурфурола в пробе концентрированного яблочного сока
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1094-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта