Скачать МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализаДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.1912-04Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализаОбозначение: | МУК 4.1.1912-04 | Обозначение англ: | MUK 4.1.1912-04 | Статус: | действует | Название рус.: | Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.05.2004 | Область применения: | Методические указания предназначены для учреждений госсанэпидслужбы Минздрава РФ и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Методические указания распространяются на методы с различным целевым назначением (арбитраж, скрининг). Приведены два метода определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения:
- высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ);
- иммуноферментного анализа (ИФА). | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Общие положения 3. Отбор и подготовка проб 4. Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 4.1. Принцип метода 4.2. Аппаратура, материалы, реактивы 4.3. Требования техники безопасности при проведении испытаний 4.4. Подготовка к испытанию 4.5. Проведение испытаний методом ВЭЖХ 4.6. Условия хроматографирования (ВЭЖХ) 4.7. Подтверждение наличия левомицетина в образцах 4.8. Обработка результатов 5. Определение хлорамфеникола (левомицетина) в продуктах животного происхождения (молоке, мясе, яйцах) методом иммуноферментного анализа 5.1. Принцип метода ИФА 5.2. Аппаратура, материалы, реактивы 5.3. Характеристика наборов для иммуноферментного определения левомицетина (хлорамфеникола) 5.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 5.5. Проведение испытаний с применением набора ИФА-ХАФ 5.6. Проведение испытаний с применением набора "Ридаскрин Левомицетин" 5.7. Обработка результатов | Разработан: | МГУ им. М.В. Ломоносова ГУ НИИ питания РАМН
| Утверждён: | 06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
| Принят: | Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
| Издан: | Роспотребнадзор (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|