Скачать ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленностиДата актуализации: 10.08.2017 ВНТП 21-92Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленностиОбозначение: | ВНТП 21-92 | Обозначение англ: | VNTP 21-92 | Статус: | действует | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Нормы регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по оорганизации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды. Нормы предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием и строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию. | Оглавление: | 1 Основные положения 2 Проектная мощность, фонды времени и режимы работы предприятий и оборудования 3 Специализация и кооперирование производства 4 Основные требования к разработке технологической части 4.1 Требования к организации производства 4.2 Производство карамели и ириса 4.3 Производство драже 4.4 Производство конфет 4.5 Производство мучных кондитерских изделий 4.6 Производство шоколада и какао-порошка 4.7 Пастило-мармеладное производство 4.8 Производство халвы 4.9 Общие требования по всем производствам 5 Нормы расхода сырья и тароупаковочных материалов А Сырье Б Тароупаковочные материалы 6 Нормы запасов, складирование сырья, готовой продукции и других материалов А Бестарное хранение сырья Б Тарное хранение сырья В Склад готовой продукции Г Склад тароупаковочных материалов 7 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 8 Нормативы подсобно-производственных цехов и помещений А Тарно-картонажные цехи Б Химические лаборатории В Ремнотные мастерские Г Зарядная станция Д Прачечная Е Цеховые подсобные помещения 9 Классификация основных производственных процессов кондитерской промышленности и подсобных служб по санитарной характеристике 10 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом 11 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон 12 Специальные требования технологического процесса 12.1 Генеральный план и транспорт 12.2 Архитектурно-строительные решения А Производственные здания и сооружения Б Вспомогательные здания и помещения 12.3 Отопление, вентиляция и кондиционорование А Отопление Б Вентиляция В Технологическое кондиционирование 12.4 Аспирация 12.5 Водоснабжение и канализация А Водоснабжение Б Канализация 12.6 Теплоснабжение 12.7 Холодоснабжение и воздухоснабжение А Холодоснабжение Б Снабжение сжатым воздухом 12.8 Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение 12.9 Автоматизация производственных процессов 12.10 Связь и сигнализация 12.11 Охрана окружающей среды А Охрана атмосферного воздуха от загрязнений Б Санитарно-защитная зона В Мероприятие по борьбе с шумами и вибрацией Г Охрана поверхностных и подземных вод Д Восстановление (рекультивация) земельных участков 13 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда 14 Охрана труда Приложения 1 Расход основного сырья на 1 т готовой продукции по основным видам изделий 2 Расход тары и упаковочных материалов на 1 т готовой продукции 3 Уровень автоматизации основного производства 4 Нормы складирования сырья 5 Нормы складирования готовой продукции 6 Нормы складирования тароупаковочных материалов 7 Нормы укладки готовой продукции в контейнеры 8 Величины выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от отдельных видов технологического оборудования 9 Производительность основного технологического оборудования и нормы рабочей площади 10 Состав и площадь подсобных цеховых помещений 11 Состав и площадь помещений центральной химической лаборатории 12 Штат центральной химической лаборатории 13 Перечень оборудования центральной химической лаборатории 14 Перечень оборудования микробиологического отделения 15 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских 16 Ориентировочный штат рабочих ремонтных мастерских 17 Перечень оборудования ремонтных мастерских 18 Численность ИТР и служащих общефабричного персонала 19 Численность и профессионально-квалификационный состав работающих на кондитерских предприятиях А Цехи (при хлебозаводах) по производству мучных кондитерских изделий (торты и пирожные) Б Универсальная кондитерская фабрика мощностью 30 тыс. т в год В Цех по производству мучных кондитерских изделий (печенье) мощностью 6 тыс. т в год Г Поточно-механизированные линии и отдельные производства 20 Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях 21 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений кондитерских фабрик 22 Характеристика внутренней отделки помещений кондитерских фабрик 23 Внутренние расчетные температуры и отностиельная влажность воздуха помещений кондитерской фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления 24 Укрупненные показатели по караельному, коныетному, бисквитному, шоколадному, пастило-мармеладному и халвичному производствам 25 Укрупненные показатели по кондитерским фабрикам 26 Тепловыделения и влаговыделения в помещениях от основного технологического оборудования 27 Объем воздуха, удаляемого местными отсосами 28 Объем и параметры воздуха, подаваемого на оборудование для технологических нужд 29 Расход холода по основным потребителям 30 Расход пара по основному технологическому оборудованию 31 Расход воды по основному технологическому оборудованию 32 Нормы минимальной освещенности помещений 33 категории помещений по взрывопожарной и пожарной опсаности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях 34 Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии 35 Перечень рабочих, складских, подсобных и вспомогательных помещений | Разработан: | Гипропищепром-1
| Утверждён: | 09.10.1991 Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (Glavagropromnauchproject, USSR Minselkhozprod 070-41/7)
| Принят: | 04.10.1991 Министерство здравоохранения СССР (USSR Ministry of Health Care 143-12/532-б) 05.07.1991 Главное управление пожарной охраны МВД СССР (National Fire Prevention Administration, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/782) 05.07.1991 Правление федерации профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (7-355)
| Издан: | Производственно-издательский комбинат Росхлебопродукта (1992 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ВНТП 21-88 «"Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности"»
| Нормативные ссылки: | - СН 364-67 «Указания по проектированию предприятий (объектов), сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования и оборудования, изготовленного по иностранным лицензиям»
- СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия»
- СНиП 2.01.02-85* «Противопожарные нормы»
- СНиП 2.04.09-84 «Пожарная автоматика зданий и сооружений»
- СНиП 2.01.01-82 «Строительная климатология и геофизика»
- СНиП II-12-77 «Защита от шума»
- СНиП II-89-80* «Генеральные планы промышленных предприятий»
- СНиП 2.03.13-88 «Полы»
- СНиП 2.09.02-85* «Производственные здания»
- СНиП 2.09.03-85 «Сооружения промышленных предприятий»
- СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания»
- СНиП 2.11.01-85 «Складские здания»
- СНиП 2.11.02-87 «Холодильники»
- СНиП 2.05.02-85* «Автомобильные дороги»
- СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий»
- СНиП 2.04.02-84* «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»
- СНиП 2.04.07-86* «Тепловые сети»
- СНиП II-35-76* «Котельные установки»
- ПУЭ «Правила устройства электроустановок»
- СН 174-75 «Инструкция по проектированию электроснабжения промышленных предприятий»
- СН 245-71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий»
- ОНД 86 «Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий»
- ГОСТ 21.603-80 «Система проектной документации для строительства. Связь и сигнализация. Рабочие чертежи»
- ГОСТ 21.607-82 «Система проектной документации для строительства. Электрическое освещение территории промышленных предприятий. Рабочие чертежи»
- ГОСТ 21.608-84 «Система проектной документации для строительства. Внутреннее электрическое освещение. Рабочие чертежи»
- ГОСТ 21.613-88 «Система проектной документации для строительства. Силовое электрооборудование. Рабочие чертежи»
- ГОСТ 14202-69 «Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки»
- ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.2.022-80 «Система стандартов безопасности труда. Конвейеры. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.3.009-76 «Система стандартов безопасности труда. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»
- ГОСТ 12.4.026-76 «Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные и знаки безопасности»
- ГОСТ 17.1.1.01-77 «Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения»
- ГОСТ 17.5.3.04-83 «Охрана природы. Земли. Общие требования к рекультивации земель»
- СН 357-77 «Инструкция по проектированию силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий»
- ГОСТ 12.2.003-91 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.3.020-80 «Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»
- ГОСТ 9078-84 «Поддоны плоские. Общие технические условия»
- ГОСТ 8732-78 «Трубы стальные бесшовные горячедеформированные. Сортамент»
- ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
- ГОСТ 12.2.016-81 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование компрессорное. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 745-79 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
- ГОСТ 18477-79 «Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 12.2.124-90 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности»
- ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 1341-84 «Пергамент. Технические условия»
- ГОСТ 13511-91 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия»
- ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
- ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия»
- ГОСТ 13515-91 «Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия»
- ГОСТ 16711-84 «Основа парафинированной бумаги. Технические условия»
- ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»
- ГОСТ 17811-78 «Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия»
- ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»
- ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»
- ГОСТ 27543-87 «Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов»
- ГОСТ 5037-78 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
- ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 7730-89 «Пленка целлюлозная. Технические условия»
- ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия»
- ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»
- СНиП 2.04.05-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
- ВНТП 01-87 «Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности»
|
|