Скачать ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)Дата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 30627.2-98Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)Обозначение: | ГОСТ 30627.2-98 | Обозначение англ: | GOST 30627.2-98 | Статус: | действует | Название рус.: | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | Название англ.: | Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.05.2000 | Область применения: | Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина С. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора проб 4 Колориметрический метод измерения массовой доли витамина С в сухих молочных продуктах детского питания 4.1 Аппаратура, материалы и реактивы 4.2 Подготовка к выполнению измерения 4.3 Проведение измерения 4.4 Обработка результатов измерения 5 Метод измерения массовой доли витамина С в жидких молочных продуктах детского питания методом титрования 5.1 Аппаратура, материалы и реактивы 5.2 Подготовка к выполнению измерения 5.3 Проведение измерения 5.4 Обработка результатов измерения Приложение А Библиография | Разработан: | НИИДП МТК 186 Молоко и молочные продукты
| Утверждён: | 28.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 143) 12.11.1998 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 14)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»
- ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»
- ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
- ГОСТ 4919.2-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 841-76 «Реактивы. Кислота метафосфорная. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
|
|