Скачать ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратовДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 29270-95Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратовОбозначение: | ГОСТ 29270-95 | Обозначение англ: | GOST 29270-95 | Статус: | действует | Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.1997 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор и подготовка проб 4 Фотометрический метод 5 Ионометрический метод 6 Требования техники безопасности при проведении анализов Приложение А Содержание нитратов в продуктах Приложение Б Библиография | Разработан: | ВНИИКОП МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
| Утверждён: | 25.02.1996 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 141) 12.10.1995 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 8)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1996 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) ИПК Издательство стандартов (1995 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 29270-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов» (ИУС 5-96)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб»
- ГОСТ 1750-86 «Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда»
- ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»
- ГОСТ 28741-90 «Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 4168-79 «Реактивы. Натрий азотнокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4197-74 «Реактивы. Натрий азотистокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4199-76 «Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4329-77 «Реактивы. Квасцы алюмокалиевые. Технические условия»
- ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 5821-78 «Реактивы. Кислота сульфаниловая. Технические условия»
- ГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|