Скачать МУ 2.1.4.682-97 Методические указания по внедрению и применению Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.559-96 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качестваДата актуализации: 10.08.2017 МУ 2.1.4.682-97Методические указания по внедрению и применению Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"Обозначение: | МУ 2.1.4.682-97 | Обозначение англ: | MU 2.1.4.682-97 | Статус: | действует | Название рус.: | Методические указания по внедрению и применению Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" | Название англ.: | Procedural Guidelines for the Introduction and Use of SANPIN 2.1.4.559-96, Potable Water - Hygienic Requirements for Quality of Water Used in Central Potable Water Supply Systems - Quality Control | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.1998 | Область применения: | Методические указания предназначены для организаций, предприятий и иных хозяйствующих субъектов независимо от подчиненности и форм собственности, эксплуатирующих системы водоснабжения (водозаборы, станции водоочистки, водопроводы и т.д.) питьевого назначения и осуществляющих производственный контроль за качеством питьевой воды, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор за состоянием централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. | Оглавление: | Введение 1. Основные особенности СанПиН 2.1.4.559-96 2. Организационно-правовые аспекты документа 3. Организация производственного контроля за качеством воды централизованных систем питьевого водоснабжения 4. Организация работы производственных лабораторий 5. Выбор показателей для расширенных исследований 6. Государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством питьевой воды 7. Возможность очистки и обеззараживания питьевой воды 8. Термины и определения Приложение 1. Информация, используемая для формирования программы расширенных исследований (макет) Приложение 2. Перечень показателей для проведения расширенных исследований (макет) Приложение 3. Результаты расширенных исследований (макет) Приложение 4. Перечень показателей для включения в рабочую программу Приложение 5а. Аттестованные и гостированные методики определения показателей качества питьевой воды Приложение 5б. К таблицам по методам определения химических веществ в воде Приложение 6. Характеристики опасности наиболее распространенных в питьевой воде веществ Приложение 7. Минимальное количество проб, отбираемых на этапе расширенных исследований Приложение 8. Организации, осуществляющие разработку региональных нормативов, оценку риска здоровью, обоснование программ расширенных исследований Приложение 9. Перечень законодательных, нормативных и методических документов Приложение 10. Организации, в которых можно приобрести нормативную документацию (НД) | Разработан: | МосводоканалНИИпроект НИИмедицины труда РАМН МНИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава РСФСР РМАПО МЗиМП РФ НИИ ЭЧиГОС им А.Н. Сысина РАМН (119833, г. Москва, Погодинская ул., 10, тел. 246-58-05, ф. 245-03-14 ) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
| Утверждён: | 20.12.1997 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
| Издан: | ГУП ЦПП (CPP GUP 2000 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|