Скачать МУК 4.1.3193-14 Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.3193-14Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3193-14 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3193-14 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг. | Оглавление: | 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации оператора 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Очистка органических растворителей 7.1.1. Ацетонитрил 7.1.2. н-Гексан 7.1.3. Этилацетат 7.2. Приготовление смеси этилацетат-циклогексан, объемное соотношение 1:1 7.3. Приготовление смеси растворителей для экстракции 7.4. Подготовка подвижных фаз для ВЭЖХ 7.4.1. Подготовка подвижной фазы № 1 для ВЭЖХ 7.4.2. Подготовка подвижной фазы № 2 для ВЭЖХ 7.5. Кондиционирование хроматографических колонок для ВЭЖХ 7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения 7.6.1. Серия № 1 7.6.2. Серия № 2 7.7. Установление градуировочных характеристик 7.8. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем 7.9. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов 7.10. Проверка хроматографического поведения азоксистробина и Z-азоксистробина на колонке с силикагелем* 8. Отбор и хранение проб 9. Выполнение определения 9.1. Экстракция 9.1.1. Зерно сои, цитрусовые, арбузы, манго, бананы, томатный сок, кофе-бобы, жареный кофе 9.1.2. Сок цитрусовых и виноградный сок 9.1.3. Масло сои 9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем 9.4. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений | Разработан: | ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
| Утверждён: | 29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|