Скачать ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 32881-2014Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ 32881-2014 | Обозначение англ: | GOST 32881-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of the non-steroidal anti-inflammatory drug residue content by high performance liquid chromatography – mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.2 Приготовление растворов 6.3 Приготовление градуировочных растворов 6.4 Построение градуировочной характеристики 6.5 Условия хроматографических измерений 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Отбор проб 7.2 Подготовка проб 8 Порядок выполнения измерений 8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ 8.2 Контроль качества измерений 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль качества результатов измерений 12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов НПВЛС 12.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 30.09.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 70-П) 30.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1239-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|