Скачать ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 54752-2011
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ Р 54752-2011 |  | Обозначение англ: |   GOST R 54752-2011 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |  | Название англ.: | Fresh сucumbers for retail. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.01.2013 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Стандарт не распространяется на корнишоны. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН Библиография |  | Разработан: |  АНО НИЦ Кубаньагростандарт
  |  | Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (939-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2013 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»   ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»   ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»   ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»   ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»  ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 21133-87 «Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1»  ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 7502-89 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»  ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137»  ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
  |  
                
 |