Скачать ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 54752-2011Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54752-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54752-2011 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | Название англ.: | Fresh сucumbers for retail. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2013 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Стандарт не распространяется на корнишоны. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН Библиография | Разработан: | АНО НИЦ Кубаньагростандарт
| Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (939-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»
- ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»
- ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»
- ГОСТ 21133-87 «Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1»
- ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
- ГОСТ 7502-89 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
- ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»
- ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137»
- ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
|
|